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Un arcoiris en tu plato

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Un arcoiris en tu plato

“Cinco porciones de fruta y verdura al día” es la recomendación de los expertos en salud y nutrición. Explora el universo de colores de las frutas y verduras de temporada, verdaderas “bombas” de vitaminas que te ayudarán a gozar de una buena salud.
 

Los colores de la salud


Mientras que algunas verduras y hortalizas están disponibles todo el año (rábanos, lechugas, plátanos...), otras sólo están a nuestro alcance durante determinados meses. En primavera, por ejemplo, la oferta de frutas y hortalizas autóctonas es abundante. Disfruta plenamente de su sabor y de los beneficios que te ofrecen. Inclúyelos diariamente en tu plato, combinando alimentos crudos y cocidos.
 

Lo que nos aportan las frutas y hortalizas


• La mayoría son muy poco calóricas, así que no lo dudes: haz de estas delicias tus tentempiés y el acompañamiento de tus comidas.
• ¡Te ponen las pilas! Son productos muy ricos en vitaminas y minerales y proporcionan energía y bienestar.
• Además sacian: al contener fibra dietética, prolongan la sensación de saciedad y tardamos más en sentir hambre.
 

Cada cosa a su tiempo


Cerezas en diciembre, fresas en febrero... Desde hace unos años tenemos a nuestro alcance frutas y verduras frescas durante todo el año, que antiguamente sólo estaban disponibles durante determinados meses. Es cierto que en algunas partes del mundo siempre existe una estación propicia para cada alimento, sin embargo, estos productos se tienen que transportar a través de largas distancias, con lo cual pierden sabor y tienden a descomponerse rápidamente. Por ello, es recomendable optar por los productos de temporada “de casa”.

Mes Frutas Hortalizas
Abril
• Fresa
• Freson
• Limón
• Naranja
• Nispero
• Platano
• Pomelo
• Albaricoque
• Cereza
• Kiwi
• Mandarina
• Melocotón
• Nectarina
• Acelga
• Ajo
• Berenjena
• Brócoli
• Calabacín
• Calabaza
• Cebolla
• Coliflor
• Espárragos verdes
• Espinaca
• Judía Verde
• Lechuga
• Nabo
• Pepino
• Pimiento
• Puerro
• Rábano
• Remolacha
• Repollo
• Tomate
• Alcachofa
• Apio
• Col lombarda
• Endivia
• Escarola
• Guisante
• Haba
• Zanahoria
Mayo
• Albaricoque
• Cereza
• Fresa
• Fresón
• Limón
• Melocotón
• Nectarina
• Níspero
• Plátano
• Aguacate
• Ciruela
• Frambuesa
• Melón
• Naranja
• Pomelo
• Sandía
• Ajo
• Calabacín
• Calabaza
• Cebolla
• Espárragos verdes
• Espinaca
• Judía verde
• Lechuga
• Nabo
• Pepino
• Pimiento
• Puerro
• Rábano
• Remolacha
• Repollo
• Tomate
• Zanahoria
• Acelga
• Alcachofa
• Apio
• Berenjena
• Brócoli
• Col lombarda
• Coliflor
Junio
• Aguacate
• Albaricoque
• Breva
• Cereza
• Ciruela
• Frambuesa
• Melocotón
• Melón
• Nectarina
• Plátano
• Sandía
• Fresa
• Fresón
• Higo
• Limón
• Níspero
• Paraguaya
• Pera
• Ajo
• Calabacín
• Calabaza
• Cebolla
• Judía verde
• Lechuga
• Nabo
• Pepino
• Pimiento
• Rábano
• Ajo
• Calabacín
• Calabaza
• Cebolla
• Judía verde
• Lechuga
• Nabo
• Pepino
• Pimiento
• Rábano
• Remolacha
• Tomate
• Zanahoria
• Acelga
• Brócoli
• Coliflor
• Espárragos verdes
• Espinaca
• Puerro
• Repollo
 
 
 
 
 
 
 
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